Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сын бин Ладена попросил политического убежища в Испании

Сын бин Ладена попросил политического убежища в Испании
# 04 ноября 2008 10:57 (UTC +04:00)
Мадрид – АПА. Один из сыновей Осамы бин Ладена, 28-летний Омар, попросил политического убежища в Испании. По информации АПА, с подобной просьбой Омар обратился в понедельник в мадридском аэропорту «Барахас».

В Барахас Омар Осама бин Ладен сошел с самолета, следовавшего рейсом из Каира в Касабланку (Марокко). Сейчас сын бин Ладена остается в зале ожидания для транзитных пассажиров. По всей видимости, Испания рассматривает возможность удовлетворения просьбы Омара.

Омар, 11-й из 19 сыновей бин Ладена, некогда прошел подготовку в лагерях террористов, но теперь утверждает, что более не связан с преступной деятельностью отца. Ранее Омар пытался обосноваться в Великобритании, но в апреле 2008 года ему отказали. Британские власти мотивировали отказ возможностью серьезного «общественного беспокойства».

Кроме того, в течение пяти месяцев Омар был женат на 52-летней британской гражданке Джейн Феликс-Браун. Омару и Джейн пришлось расстаться в сентябре 2007 года из опасений супругов за свою безопасность: Омар якобы получал угрозы по телефону. Впрочем, в публикации El Pais говорится, что брак британки и сына саудовского миллионера остается в силе.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ