Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Барак Обама собрал команду «переходного периода»

Барак Обама собрал команду «переходного периода»
# 06 ноября 2008 07:52 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Новый президент США Барак Обама сформировал специальный орган, который в течение переходного периода (до инаугурации, которая состоится 20 января) будет заниматься подготовкой к формированию новой администрации. Как передает АПА со ссылкой на France Presse, во главе вновь созданной команды встанут Джон Подеста, Валери Джаррет и Пит Рауз. В число их обязанностей войдет отбор кандидатов на посты министров, а также планирование реализации предвыборной программы Обамы. Для помощи трем руководителям в состав нового органа, который придет на смену предвыборному штабу Обамы и Байдена, будет включен наблюдательный совет, состоящий из 12 человек.

Отметим, что Джон Подеста, вошедший в руководство, ранее занимал пост главы администрации президента США Билла Клинтона. Пит Рауз был главой сенатского аппарата Обамы, а Валери Джаррет долгое время являлась личным советником нынешнего избранного президента.

Тем временем, по сообщению нескольких источников в Демократической партии США, Барак Обама уже предложил сенатору от Иллинойса Раму Эмануэлу возглавить свою будущую администрацию. Кроме того, France Presse также удалось ознакомиться с текстом письма, разосланного главой ЦРУ Майклом Хэйденом сотрудникам управления. В нем Хэйден сообщает, что с четверга ЦРУ начнет вводить избранного президента в курс дела, предоставляя ему секретную информацию в рамках подготовки Обамы к управлению страной.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ