Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Польские спецслужбы: пограничный инцидент устроили грузины

Польские спецслужбы: пограничный инцидент устроили грузины
# 26 ноября 2008 13:36 (UTC +04:00)
Об этом говорится в докладе польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности (АВБ). Содержание этого документа излагает хорошо информированная польская газета «Дзенник».

«Выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией» — цитирует газета отчет АВБ. «Дзенник» сообщает, передает ИТАР-ТАСС, что сегодня руководитель АВБ Кшистоф Бондарик разослал этот документ 16 основным польским политикам.

Поражает тот факт, что после первой очереди из автоматического оружия, раздавшейся вблизи кортежа двух президентов, грузинская охрана никак не отреагировала, а сам президент Грузии Михаил Саакашвили улыбался, говорится в документе. Подозрительным для аналитиков АВБ показался и тот факт, что впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте инцидента.

Визит Качиньского в Грузию попал в заголовки новостей, когда вместо того, чтобы поехать из аэропорта в Тбилиси, президенты Польши и Грузии отправились на границу с Южной Осетией. Когда оба президента находились у КПП близ границы, прозвучали выстрелы.

Ранее на этой неделе в Москве расценили прозвучавшие из Тбилиси заявления о выстрелах в буферной зоне, якобы сделанных российскими миротворцами, как очередную провокацию грузинской стороны.

Как сообщает «Интерфакс», в докладе также говорится, что возможным мотивом Саакашвили было желание отвлечь внимание критиков от внутренних проблем, с которыми сталкивается его страна.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ