Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США стремятся принять Грузию и Украину в НАТО, минуя существующие процедуры

США стремятся принять Грузию и Украину в НАТО, минуя существующие процедуры
# 27 ноября 2008 14:02 (UTC +04:00)
Баку - АПА. «Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО. Это совершенно ясно». Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом на пресс-конференции в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе сказала госсекретарь США Кондолиза Райс.
«План действий для членства в НАТО – это способ подготовки стран к вступлению в альянс, но есть и другие пути»,- заявила Райс.
Она напомнила, что у Польши и Чехии никогда не было Плана действий для членства в НАТО. По ее словам, хорошей альтернативой Плану действий для членства в НАТО для Грузии и Украины является интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий.
Райс утверждает, что идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит Великобритании. «Есть британская идея, и я хочу подчеркнуть, что это не американская, а британская идея, смысл которой в том, чтобы мы посмотрели на иные пути выполнения положений Бухарестской декларации. Как вы помните, в Бухарестской декларации говорится, что в какой-то момент Грузия и Украина станут членами НАТО. Однако это не означает, что при приеме Украины и Грузии в НАТО к этим странам должны быть применены более низкие критерии. Это также не означает, что данный процесс должен проходить ускоренными темпами», - отметила госсекретарь.
По ее словам, США считают, что активизация диалога НАТО с Киевом и Тбилиси может осуществляться через соответствующие двусторонние комиссии: НАТО-Грузия и НАТО-Украина. «Поэтому в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу Плана действий для членства в НАТО. Вопрос в том, как выполнить Бухарестское решение», - сказала она.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ