Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Довлет Бахчалы: «Армяне сами должны просить прощения за учиненные ими в Карабахе зверства»

Довлет Бахчалы: «Армяне сами должны просить прощения за учиненные ими в Карабахе зверства»
# 08 декабря 2008 14:06 (UTC +04:00)
Как передает турецкое бюро АПА, в своем письменном заявлении Бахчалы отметил: «Нам стесняться нечего, наоборот, это армяне должны извиниться за то, что они учинили в Карабахе».

«Кампания, направленная на «получение прощения армян», начатая группой лиц, называющих себя интеллигентами, вызывает горечь», - говорит Бахчалы, отмечая, что эта деятельность является составной частью кампании по признанию «геноцида армян».

В том, что ситуация достигла подобного развития, лидер ПНД обвинил правящую Партию справедливости и развития (ПСР): «Действия ПСР, поддерживающей с Арменией дипломатические связи и говорящей о возможности открытия границ с этой страной, упорно продолжающей свои претензии и территориальные требования к Турции, придают смелости и обнадеживают тех, кто хочет чуть ли не привлечь к суду наших отцов и дедов». По словам Бахшали, есть различные силы, которые многие годы ведут работу для укрепления армянских позиций внутри Турции и формирования фронта, поддерживающего в этой стране армянские претензии.

Лидер ПНД подчеркнул, что история уже вынесла свой приговор: «Нет ничего, чего турецкий народ мог бы стыдиться и за что должен был бы приносить прощения. Сам турецкий народ в разное время подвергался великими империями резне, трагическим переселениям и расколу. Однако наша нация всякий раз открывала двери в новый мир. Никто не имеет права унижать наших предков, винить их в чем-то или требовать извинений».

Довлет Бахчалы заявил, что если возникнет вопрос принесения извинений, то в этом случае следует уточнить, кто у кого должен просить прощения: «Мы имеем полное историческое право требовать от армян извинений за неоднократные попытки уничтожить наш народ, за покушения на наших государственных деятелей, убийства наших дипломатов, геноцид, устроенный ими в Карабахе, боль которого еще свежа. Армяне обязаны признаться в зверствах, устроенных ими на азербайджанских землях всего 16 лет назад, и покинуть оккупированные территории. Поэтому те, кто находит в себе смелость начинать столь грязные кампании, прячась за понятием «интеллигент», не имеют права говорить от имени турецкого народа».

Отметим, что группа представителей «интеллигенции» Турции начала в Интернете кампанию «Извинимся перед армянами».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ