Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Еще четыре страны ЕС сняли ограничения для работников из Болгарии и Румынии

Еще четыре страны ЕС сняли ограничения для работников из Болгарии и Румынии
# 09 января 2009 13:04 (UTC +04:00)
Брюссель. Александр Кин – АПА. Еще 4 страны ЕС сняли ограничения для работников из Болгарии и Румынии. Как передает корреспондент АПА в Брюсселе, ограничения на доступ работников из Болгарии и Румынии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года, сняли Греция, Испания, Венгрия и Португалия. Таким образом, болгарские и румынские работники могут беспрепятственно работать в 14-ти странах-членах ЕС, еще в 11-ти ограничения пока сохраняются.

«Я приветствую тот факт, что большее количество стран-членов принимают решения снять ограничения на доступ к их рынкам труда для болгарских и румынских работников. Я продолжаю призывать те страны-члены, которые еще сохраняют ограничения, снять их как можно быстрее», - заявил по этому поводу комиссар ЕС по вопросам занятости, социальных дел и равенства шансов Владимир Шпидла. Он также выразил убежденность в том, что экономические трудности не могут быть причиной для сохранения ограничений на доступ к рынкам труда.

С момента присоединения Болгарии и Румынии к ЕС 10 стран-членов заявили о том, что не будут вводить ограничения. Среди них Чехия, Эстония, Кипр, Латвия, Литва, Польша, Словения, Словакия, Финляндия и Швеция. Кроме того, Дания сообщила о намерении снять ограничения с 1 мая 2009 года. Остальные 10 стран-членов ЕС могут сохранить ограничения до 31 декабря 2013 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ