Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оглашена программа работы саммита НАТО, который пройдет в Страсбурге и Кехле

Оглашена программа работы саммита НАТО, который пройдет в Страсбурге и Кехле
# 02 апреля 2009 08:01 (UTC +04:00)
Как передает европейское бюро АПА, на саммите, который будет организован в рамках 60-летия НАТО, главы государств и правительств стран-челнов обсудят, в основном общие и стратегические проблемы, с которыми столкнулась организация, будут рассмотрены перспективы места НАТО в контексте Евро-атлантической безопасности с целью разработки новой стратегической концепции. Участники обсудят прогресс в стратегии НАТО по Афганистану, ситуацию в Косово, стратегию нового правительства США в связи с ISAF и KFOR, трансформацию механизмов оборонной системы и контроля над вооружениями альянса, отношения с Россией, желание Франции вновь стать полноправным членом НАТО, влияние этого вопроса на отношения между НАТО и Евросоюзом.

На саммите, который стартует в Страсбурге, примут участие главы государств и правительств стран-членов, министры иностранных дел, обороны стран-членов, их постоянные представители при НАТО, генсек альянса, руководство военного комитета, главнокомандующий союзническими силами в Европе и главнокомандующий объединенными военными силами по трансформации.

Завтра утром в Страсбург прибудет президент США Барак Обама. Перед началом мероприятия он пообедает с президентом Франции Николя Саркози, встретится в городской мэрии с молодежью. Затем планируется совместная пресс-конференция двух президентов. Вечером в Баден-Бадене будет дан прием для участников саммита.

4 апреля Николя Саркози примет канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Затем руководители альянса пешком отправятся из Страсбурга в германский Кехль.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ