Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сегодня начинает работу саммит НАТО

Сегодня начинает работу саммит НАТО
# 03 апреля 2009 11:23 (UTC +04:00)
Страсбург. Фуад Гулубейли – АПА. Сегодня в Страсбурге (Франция) стартует саммит НАТО. Как сообщает европейское бюро АПА, в данный момент в Страсбург и германский город Баден-Баден продолжают прибывать главы государств и правительств стран-членов альянса, приглашенные на саммит. В эти минуты ожидается прибытие в страсбургский аэропорт президента США Барака Обама, считающегося основным лицом саммита. Позднее он проведет встречу один на один с президентом Франции и главы двух государств вместе пообедают в страсбургском ресторане «Chateu des Rohan». Во второй половине дня в рамках саммита НАТО президент США выступит перед 4 тыс. местных и иностранных студентов, обучающихся в Страсбурге и ближних городах Германии.

Официальная церемония открытия саммита НАТО состоится в городе Баден-Баден (Германия) сегодня в 18:00 по местному времени (в 21:00 по Бакинскому времени). После церемонии открытия саммита участники заседания прослушают концертную программу в исполнении известной немецкой виолончелистки Анне Софии Муттерин. Затем канцлер Германии Ангела Меркель организует банкет для участников саммита.

Отметим, что на саммите, который будет организован в рамках 60-летия НАТО, главы государств и правительств стран-челнов обсудят, в основном общие и стратегические проблемы, с которыми столкнулась организация, будут рассмотрены перспективы места НАТО в контексте Евро-атлантической безопасности с целью разработки новой стратегической концепции. Участники обсудят прогресс в стратегии НАТО по Афганистану, ситуацию в Косово, стратегию нового правительства США в связи с ISAF и KFOR, трансформацию механизмов оборонной системы и контроля над вооружениями альянса, отношения с Россией, желание Франции вновь стать полноправным членом НАТО, влияние этого вопроса на отношения между НАТО и Евросоюзом.

На саммите примут участие главы государств и правительств стран-членов, министры иностранных дел, обороны стран-членов, их постоянные представители при НАТО, генсек альянса, руководство военного комитета, главнокомандующий союзническими силами в Европе и главнокомандующий объединенными военными силами по трансформации.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ