Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Реджеб Тайип Эрдоган выступил против кандидатуры премьер-министра Дании на пост генерального секретаря НАТО

Реджеб Тайип Эрдоган выступил против кандидатуры премьер-министра Дании на пост генерального секретаря НАТО
# 03 апреля 2009 14:10 (UTC +04:00)
Лондон – АПА. Премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган выступил против кандидатуры премьер-министра Дании на пост генерального секретаря НАТО. По информации АПА, об этом Эрдоган заявил на пресс-конференции в Лондоне, где он принял участие в саммите G20: «Телевидение террористической организации в моей стране вещает из Дании. Я 4 года тому назад говорил им об этом, показывал документы. Но они не сочли нужным лишить лицензии телекомпанию».


Р. Т. Эрдоган также припомнил произошедший в Дании несколько лет тому назад "карикатурный скандал": «Мы советовали им пригласить послов мусульманских стран и поискать пути выхода из этой ситуации. Но не получили от них положительной реакции. Что могут дать те, кто до сегодняшнего дня не внесли никакого вклада в процесс перемирия? Моя личная точка зрения сводится к тому, что я против его кандидатуры».

Отметим, что кандидатура А.Ф. Расмуссена была выдвинута Францией, Германией и Великобританией. Решения в НАТО принимаются на основе принципа консенсуса. Если Турция не даст согласия, избрание премьер-министра Дании генеральным секретарем НАТО невозможно.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ