Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Страсбурге состоялась встреча президентов США и Франции

В Страсбурге состоялась встреча президентов США и Франции
# 03 апреля 2009 15:21 (UTC +04:00)
Страсбург. Фуад Гулубейли – АПА. Сегодня в Страсбурге в рамках саммита НАТО состоялась встреча президентов Франции и США Николя Саркози и Барака Обамы. Как сообщает европейское бюро АПА, после встречи состоялась пресс-конференция президентов. Н. Саркози заявил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы по Афганистану, Средней Азии, Ирану и России. Он выразил удовлетворение от совместной работы с Бараком Обамой: «Я приветствую его открытый образ мыслей и желание создать новый мир. Нам предстоит выполнить огромную работу, так как есть пакет проблем, ожидающих на столе нашего решения».

А Б. Обама высоко оценил инициаторские и творческие способности президента Франции в решении существующих проблем: «Наша встреча оказалось очень продуктивной и конструктивной. Когда Франция и США действуют вместе перспективы мира и благополучия возрастают».

Б. Обама также отметил плодотворность встречи с президентом России Дмитрием Медведевым: «Уверен, что мы имеем очень большой потенциал для улучшения отношений между Америкой и Россией. Я считаю, что НАТО должно признать легитимные права России. Мы должны начать диалог с Россией, не ущемляя при этом права свободной и независимой политики европейских стран. Я осудил оккупацию Грузии со стороны России. Несмотря на усилия и президента Николя Саркози добиться прекращения огня, обстановка все еще нестабильна. Мы должны отправить серьезное послание России по поводу совместного сотрудничества. Мы не должны возвращаться к старым методам. Я считаю, что в вопросе выступления против получения Ираном ядерной энергии Америка и Европа преследует общие интересы. Но при этом следует с уважением отнестись к праву Ирана получить ядерную энергию в цивилизованных целях».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ