Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Участники саммита НАТО поддержали новую стратегию США по Афганистану

Участники саммита НАТО поддержали новую стратегию США по Афганистану
# 04 апреля 2009 21:07 (UTC +04:00)
Франция вернулась в военную структуру НАТО. Мы – одна семья. Мы друзья и партнеры. Стратегическая концепция НАТО должна быть обновлена. Мы должны сегодня принять концепцию, отвечающую проблемам 21-го века».

Как передает европейское бюро АПА, об этом сказал, выступая на саммите НАТО, президент Франции Николя Саркози.

Саркози отметил, что Франция поддерживает новую стратегию США по Афганистану и нужно помочь этой стране возродиться в условиях безопасности. «Оборонная стратегия Европы не направлена против НАТО, наоборот, они дополняют друг друга».

Канцлер Германии Ангеля Меркель тоже заявила о поддержке новой стратегии США относительно Афганистана. Она отметила, что ее страна уже действует в Афганистане в военной, а также гражданской сферах. «Мы должны добиться, чтобы в Афганистане не осталось ни одного террориста. Мы должны проанализировать работу, проделанную нами ранее и которую еще предстоит сделать».

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что НАТО за 60 лет своего существования сыграло важную роль в сохранении мира и стабильности. Он заявил, что приветствует возвращение Франции в военные структуры НАТО. Он также добавил, что альянс нуждается в новой стратегии, которая отвечала бы современным угрозам: «Сегодня мы примем очень важное для будущего НАТО решение – Декларацию, которая отразит в себе стратегические направления организации».

Отметим, что накануне официального открытия саммита президент США Барак Обама провел незапланированную встречу с президентом Турции Абдуллой Гюлем. На встречу он пришел вместе с кандидатом на пост генсека НАТО, премьер-министром Дании Расмуссеном. Стороны беседовали около часа за закрытыми дверями.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ