Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Стамбуле проведена антитеррористическая операция, есть убитые и раненые

В Стамбуле проведена антитеррористическая операция, есть убитые и раненые
# 27 апреля 2009 11:37 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на турецкие информагентства, в 05.30 утра между полицейскими и тремя террористами, укрывшимися в квартире на первом этаже дома в квартале Бостанчи района Кадыкой, началась перестрелка. Сообщается, что террористы относятся к тайной радикальной левой организации «Революционное движение». В результате перестрелки, продлившейся пять с половиной часов, убиты старший комиссар, имя которого не сообщается, и проходивший по улице горожанин. Ранены шестеро полицейских и оператор NTV Ильхан Кандаз. Состояние Кандаза, раненого в ухо, удовлетворительное.

Через пять часов после начала операции структура по радио и телевидению запретила давать прямой эфир с места операции. На месте событий за происходящим наблюдали начальник полиции Стамбула Джалаладдин Этраф и глава города Муаммар Гюлер. На прилегающих улицах движение транспорта остановлено. Во время операции использовались газовые снаряды. После завершения операции журналисты видели, как из дома выносили мертвое тело.

Во время операции, проведенной в Багчылар, арестовано два человека, изъято большое количество взрывчатки. Министр внутренних дел Башир Аталай отправился из Анкары в Стамбул.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ