Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Юкия Амано официально утвержден в должности генерального директора МАГАТЭ

Юкия Амано официально утвержден в должности генерального директора МАГАТЭ
# 15 сентября 2009 11:28 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. На открывшейся 14 сентября 53-ей сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) бывший посол Японии в этой организации Юкия Амано был официально утвержден в должности генерального директора агентства. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МАГАТЭ.
Юкия Амано сменит в этом посту Мохамеда эль-Барадея, который занимал его с 1997 года. Срок его полномочий истекает 30 ноября. Таким образом Юкия Амано официально вступит в должность генерального директора агентства 1 декабря этого года.

Новый глава МАГАТЭ в своем выступлении на сессии заявил, что на этом посту не только приложит усилия по использованию атомной энергии в мирных целях, но и повысит в дальнейшем авторитет агентства по надзору и обеспечению безопасности в ядерной области.

Нынешняя сессия Генеральной конференции МАГАТЭ продлится до 18 сентября. На ней присутствуют около 1500 представителей более 100 стран-членов агентства, которые изложат соответствующие позиции собственных правительств. Азербайджанскую делегацию возглавил президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Махмуд Керимов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ