Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Опасный преступник Джем Гарибоглу, 197 дней разыскивавшийся в Турции, сдался полиции

Опасный преступник Джем Гарибоглу, 197 дней разыскивавшийся в Турции, сдался полиции
# 17 сентября 2009 08:55 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие информагентства, находившийся в течение 197 дней в розыске 18-летний Дж. Гарибоглу в ночь на 17 сентября был сдан полиции своим адвокатом Айтекином Кая. Дж. Гарибоглу в 00:03 позвонил на мобильный телефон своего адвоката и сказал, что находится в районе Бахчалыэвлер Стамбула. Адвокат отправился по указанному адресу, встретился с Дж. Гарибоглу и сообщил об этом полиции. Полиция прибыла на место и задержала обвиняемого в тяжком преступлении парня. После медицинского обследования его отвели в полицейское отделение. Ночью в отделение прибыли мэр Стамбула Муаммер Гюлер, глава полицейской организации Турции Огуз Каан Кексал и начальник полиции республики Гусейн Чапкын. Они сделали официальное заявление для журналистов.

Адвокат А. Кая рассказал журналистам о некоторых деталях добровольной сдачи полиции Дж. Гарибоглу. По его словам, несмотря на то, что Джем отрастил бороду, он был опрятно одет. Адвокат не спрашивал Дж. Гарибоглу о том, где он скрывался и по чьему совету решил сдаться. Когда они ждали прибытия полиции, Дж. Гарибоглу сказал, что он голоден. Адвокат купил для него в ближайшем магазине колбасу и хлеб. А. Кая сказал: «Пока Джем ел, я думал про себя - неужели это парень действительно является преступником?»

Дж. Гарибоглу заявил задержавшим его полицейским следующее: «Меня очень огорчил арест отца. Моя семья не имеет никакого отношения к этому преступлению. Вы многого не знаете об этом преступлении. Я вам все расскажу».

Отметим, что семья Дж. Гарибоглу очень известна в Турции. В день преступления Джем пригласил свою 18-летнюю возлюбленную Муневвер на виллу, расположенную в одном из элитарных районов Стамбула – Этилер. Через некоторое время после прихода Муневвер Джем вышел на улицу и купил кухонный нож в одном из близлежащих маркетов. О присутствии на вилле еще кого-либо, помимо Джема и Муневвер, пока ничего не известно. М. Карабулут была убита на вилле, здесь же ей отрезали голову. Тело и голова были брошены в мусорный ящик. После происшествия Дж. Гарибоглу скрылся. Ходили слухи о том, что он скрывался в России, Армении и даже в Китае.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ