Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британия: Досрочный вывод войск из Афганистана не пойдет НАТО на пользу

Британия: Досрочный вывод войск из Афганистана не пойдет НАТО на пользу
# 01 июля 2010 02:30 (UTC +04:00)
Как передает АПА, об этом британский министр обороны Лиам Фокс заявил во время выступления в вашингтонском Фонде наследия.

Фокс находится с визитом в американской столице, где у него накануне состоялась встреча с шефом Пентагона Робертом Гейтсом.

«Преждевременный вывод войск из Афганистана может нанести ущерб уровню доверия к НАТО, которая на протяжении более, чем полувека, оставалась краеугольным камнем для нашей военной стратегии на западе», - подчеркнул Фокс. По словам министра, досрочный вывод сил альянса может дестабилизировать обстановку в Афганистане и соседнем с ним Пакистане, а также «дать толчок к активизации боевиков во всем мире».

Кроме того, Фокс предупредил, что в ближайшее время стоит ожидать осложнения ситуации в регионе.

«В конце лета мы можем столкнуться с ростом потерь международных сил по стабилизации (ISAF)», - подчеркнул он.

Мнение Фокса по этому вопросу совпало с оценками, которые накануне дал выдвинутый Обамой на пост нового командующего войсками США и НАТО в Афганистане генерал Петрэус. В ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил генерал заявил, что «в ближайшие несколько месяцев в Афганистане мы увидим более напряженные бои». «Талибы будут ожесточенно сопротивляться, поскольку мы вытесняем их из убежищ и лишаем свободы действий», - заметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Глава оборонного ведомства Великобритании обратил внимание на то, что альянс должен полностью обеспечить выполнение стоящих перед ним задач, которые, в частности, «заключаются в том, чтобы минимизировать и обезвредить террористическую угрозу, исходящую из региона, и удостовериться в том, что «Аль-Каида» не сможет вновь создать убежища на территории Афганистана».

Кроме того, НАТО должна обеспечить создание в стране «стабильной и достаточно эффективной системы национальной безопасности и управления для того, чтобы правительство Афганистана смогло на постоянной основе поддерживать внутреннюю безопасность».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ