Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Польше пройдет решающий тур выборов президента

В Польше пройдет решающий тур выборов президента
# 04 июля 2010 00:14 (UTC +04:00)
В Польше в воскресенье, 4 июля, состоится второй тур президентских выборов.
Как передает АПА со ссылкой на vesti.ru, c шести часов утра во всех воеводствах страны будут открыты двери более, чем 25 тысяч избирательных участков. За пределами Польши откроются 263 избирательных участка. Менее, чем через сутки, станет известно имя нового президента Польши.
После первого тура голосования, отсеявшего восемь кандидатов, на пост главы государства претендуют исполняющий обязанности президента, маршал Сейма республики Бронислав Коморовский и кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский.
Данные последних опросов общественного мнения, проведенных для ведущих телеканалов Польши, предсказывают победу Брониславу Коморовскому. Социологический центр TNS OBOP прогнозирует ему 55 процентов голосов, в то время, как Ярослава Качиньского поддержат 45 процентов избирателей. Согласно данным другого влиятельного исследовательского института, спикер Сейма может рассчитывать на 51 процент голосов, а глава ЗиС - на 44 процента. Вместе с тем, за день до завершения предвыборной кампании появились неожиданные данные центра изучения общественного мнения GFK Polonia. Впервые за последние два месяца опрос показал лидерство Ярослава Качиского с двухпроцентным отрывом от конкурента.
Как сообщили в Государственной избирательной комиссии (ГИК), второй тур выборов пройдет в тех же избирательных участках и на тех же условиях, что и первый. "Никаких изменений не запланировано, нет такой потребности", - отметили в избиркоме.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ