Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Кипра изучит информацию из ноутбука подозреваемого в шпионаже

Полиция Кипра изучит информацию из ноутбука подозреваемого в шпионаже
# 05 июля 2010 21:12 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Полиция Кипра изучает информацию, содержащуюся в ноутбуке подозреваемого в шпионаже в пользу России Кристофера Роберта Метсоса, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на министерство юстиции.

Как сообщил в понедельник министр юстиции Республики Кипр Лукас Лука, власти США попросили кипрскую полицию передать им принадлежащий Метсосу ноутбук, а также несколько флеш-карт USB. По словам министра, изучение содержимого ноутбука и карт памяти является стандартной процедурой перед передачей этих устройств американским властям, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 подозреваемым в шпионаже были предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу России.

Все обвиняемые, включая Майкла Зоттоли, Патришу Миллз, Михаила Семенко, Дональда Говарда Хитфилда, Трейси Ли-Энн Фоли, а также объявленного в розыск 11-го фигуранта – некоего Кристофера Метсоса, обвиняются в «сговоре с целью действовать в качестве агента иностранного правительства», что предполагает максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы. Почти всем, за исключением Мерфи, предъявлено также обвинение в «преступном сговоре с целью отмывания денег», что грозит 20-летним тюремным заключением.

Метсос был задержан на прошлой неделе в аэропорту Ларнаки и позже отпущен под залог в 20 тыс. евро. На следующий день Метсос должен был отметиться в полицейском участке, как того требуют условия освобождения, однако не сделал его. Его нынешнее местонахождение неизвестно. Кипрские власти предполагают, что он уже покинул остров.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ