Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС выразил удовлетворение посланием Ирана о переговорах с «шестеркой»

ЕС выразил удовлетворение посланием Ирана о переговорах с «шестеркой»
# 08 июля 2010 03:38 (UTC +04:00)
Баку-АПА. ЕС считает позитивным послание Ирана о возможности возобновление переговоров с «шестеркой» международных посредников, в которую входят Великобритания, Франция, Германия, США, Россия и Китай.

Об этом сообщил в среду вечером европейский чиновник из аппарата верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы получили послание иранского представителя (секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана) Саида Джалили, в котором содержится сигнал о готовности к возобновлению переговоров с «шестеркой», - подчеркнул он. – В настоящий момент мадам Эштон в контакте со своими коллегами по группе шести анализирует этот документ».

Он подчеркнул, что это письмо «безусловно, более позитивно, чем предыдущие послания Джалили».

По сообщениям из Тегерана, в своем послании секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили обусловил возобновление диалога предоставлением «детального разъяснения позиций» «шестерки» по трем вопросам.

Во-первых, является ли целью переговоров налаживание диалога или продолжение давления на Иран? Во-вторых, готово ли международное сообщество отказаться от методов «угроз и давления»? В-третьих, как относится «шестерка» к проблеме ядерного оружия Израиля?

Европейский дипломат отказался комментировать эти позиции письма Саида Джалили, отметив, что «необходимые ответы будут даны после тщательного анализа послания», передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ