Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Германии из-за жары эвакуируют пассажиров поездов

В Германии из-за жары эвакуируют пассажиров поездов
# 15 июля 2010 23:52 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В условиях установившейся в Европе жаркой погоды немецкие железные дороги столкнулись с серьезными проблемами.
Как передает АПА со ссылкой на vesti.ru, в Германии железнодорожники были вынуждены эвакуировать людей из нескольких составов, в которых отказали кондиционеры, в том числе, из поезда Берлин-Амстердам, а также из скоростного экспресса, курсирующего между городами Любек и Бремен.
Всего за минувшие пять дней жара победила кондиционеры в 41-м поезде. В отдельных случаях температура в вагонах поднималась до 50 градусов. Некоторых пассажиров, в числе которых были школьники, пришлось госпитализировать. Врачи поставили диагноз - тепловые удары и обезвоживание.
Теперь немецкие железнодорожники вынуждены бороться не только с жарой, но и с прессой - СМИ выступают с резкой критикой. Одно из изданий пишет, что проблема гораздо более серьезна, чем может показаться на первый взгляд. Журналисты получили информацию, что системы кондиционирования в поездах рассчитаны на максимальную температуру в 32 градуса выше нуля. В случае, если столбик термометра поднимается выше этой отметки, вполне вероятны сбои в их работе.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ