Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Евросоюз готовится к введению новых жестких санкций против Ирана

Евросоюз готовится к введению новых жестких санкций против Ирана
# 20 июля 2010 23:24 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Европейский союз рассматривает вопрос о введении "новых жестких санкций против Ирана" за его отказ приостановить обогащение урана, которые включают запрет на инвестиции в нефтегазовую промышленность этой страны и ужесточение ограничений на судоходство и финансовые операции.
Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сегодня "Нью-Йорк таймс" сообщает, что новые меры, которые требуют одобрения главами МИД стран- членов ЕС, "охватывают десятки высокопоставленных иранских чиновников и компаний и преследуют цель усилить давление на правительство Ирана, отрезав европейские инвестиции в ведущие отрасли иранской экономики".

В частности, будет введен запрет на поставки продукции, необходимой для производства ядерных материалов, вооружений и боеприпасов, запрещена "продажа, поставки или передача" ключевого оборудования и технологии для переработки нефти, сжиженного природного газа, разведки или добычи. Европейские компании не смогут предоставлять техническую или финансовую помощь "предприятиям в Иране, которые задействованы в ключевых секторах иранской нефтяной и газовой промышленности".

В странах ЕС иранским банкам нельзя будет без предварительного разрешения производить денежные переводы, превышающие 35 тыс евро, а также открывать филиалы. Будут прекращены все грузовые авиаперевозки, осуществляемые иранскими компаниями или берущие начало в Иране, за исключением смешанных грузопассажирских перевозок.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ