Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дополнительные силы направлены на охрану Собора Парижской Богоматери

Дополнительные силы направлены на охрану Собора Парижской Богоматери
# 04 октября 2010 19:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Власти Франции направили на охрану Собора Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) и базилики Сакре-Кер на Монмартре после сообщений о возможности совершения терактов в Европе, передает АПА со ссылкой на vz.ru.
Согласно решению властей, 61 солдат четвертого егерского полка, дислоцированного в районе города Гап на юго-востоке Франции, будет охранять территорию вокруг двух парижских достопримечательностей.
До настоящего времени в парижском регионе безопасность обеспечивал 551 солдат. Основные силы вооруженных автоматами военных, которые патрулируют территорию группами по трое, дежурят в аэропортах, на вокзалах, а также в районе Эйфелевой башни.
Несмотря на усиление вооруженного патрулирования, уровень антитеррористического плана «Вижипират» остался на прежнем, «красном» уровне, который предшествует последнему, «алому» уровню угрозы.
В середине сентября появились сообщения о том, что французские власти опасаются совершения терактов на территории страны. По словам главы МВД Бриса Ортефе, террористическая угроза в стране «реальна», передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье администрация президента США Барака Обамы получила сведения об угрозах терактов в Европе и планирует распространить обращение к соотечественникам с просьбой проявлять бдительность и осторожность в случае поездок на другой континент. Позднее британская служба электронной разведки перехватила переговоры заговорщиков, обсуждавших планы осуществления в Британии, Франции и Германии терактов, подобных захвату боевиками отелей в индийском городе Мумбаи.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ