Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Счет основателя WikiLeaks закрыли в Швейцарии

Счет основателя WikiLeaks закрыли в Швейцарии
# 06 декабря 2010 17:58 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Швейцарская компания PostFinance закрыла счет основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, потому что он указал недостоверные сведения о месте проживания, говорится в распространенном в понедельник коммюнике компании.

«PostFinance закрыл счет основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Решение приято после того, как выяснилось, что Ассанж при открытии счета указал ложную информацию относительно своего места проживания», - сказано в коммюнике, передает РИА «Новости».

Ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что PostFinance проводит проверку данных счета, открытого на имя Ассанжа. Речь идет о счете, на который сторонники WikiLeaks могли переводить пожертвования в пользу сайта.

По данным PostFinance, в качестве места проживания Ассанж указал Женеву.

«Проверка показала, что эта информация недостоверна. Ассанж не может предоставить доказательства своего проживания в Швейцарии, поэтому не может выполнить требования, предъявляемые к клиентам PostFinance», - сказано в заявлении.

Ранее обслуживание WikiLeaks прекратили платежные системы Amazon.com, Paypal, and EveryDNS. Представители PayPal заявили, что пошли на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность сайта нарушающей закон.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ