Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ассанж начал переговоры об организации встречи с британскими полицейскими

Ассанж начал переговоры об организации встречи с британскими полицейскими
# 07 декабря 2010 01:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж ведет переговоры об «организации встречи с представителями британской полиции». Об этом сегодня сообщил его адвокат Марк Стивенс.

Пока неясно, будет ли основатель WikiLeaks арестован во время встречи с британскими полицейскими в соответствии с европейским ордером, выписанным следственными органами Швеции. В этой стране в отношении него ведется следствие по подозрению в изнасиловании.

«Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений, - завил его адвокат в интервью телевидению ВВС. - Мы сейчас ведем переговоры об организации добровольной встречи с полицией, чтобы можно было дать ответы на необходимые вопросы».

Тем самым адвокат дал понять, что с представителями британской полиции Ассанж и его адвокат намерены обсудить организацию встречи со шведскими следователями.

Они настаивают на задержании Ассанжа и его высылке в Швецию, где он будет допрошен в качестве подозреваемого по делу об изнасиловании.

Адвокат Ассанжа заявляет, что для ареста нет оснований, так как его подзащитному не предъявлены официальные обвинения. По словам Стивенса, Ассанж готов встретиться со шведскими следователями на территории Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Великобритания получила европейский ордер и всю необходимую документацию на арест основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется в Швеции в сексуальных преступлениях, сообщают британские СМИ.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ