Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британские власти разрешили адвокатам встретиться с Ассанжем

Британские власти разрешили адвокатам встретиться с Ассанжем
# 08 декабря 2010 18:45 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Власти Великобритании разрешили адвокатам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа встретиться с их подзащитным, который находится в тюрьме, сообщила в среду Sky News.

Встреча основателя WikiLeaks с адвокатами состоится в четверг, 9 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа стало известно во вторник. Он был задержан в Лондоне утром после того, как добровольно явился в Скотленд-Ярд. Британские власти в понедельник получили европейский ордер на арест основателя WikiLeaks, который в Швеции обвиняется в ряде сексуальных преступлений. Сам Ассанж, который будет содержаться по стражей как минимум неделю, обвинений не признает, а его защита утверждает, что они политически мотивированы.

Магистратский суд лондонского района Вестминстер отказался отпустить основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа под залог. Следующие слушания пройдут 14 декабря.

Защита основателя интернет-ресурса сообщила, что готовит новое обращение в суд с просьбой освободить австралийца под залог на время рассмотрения запроса от Швеции об экстрадиции.

На заседании суда Ассанж отказался от добровольной экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Председательствующий на предварительных слушаниях судья объявил, что в ордере на арест и выдачу Ассанжа, поступившем в Великобританию от судебных властей Швеции, фигурируют четыре эпизода предполагаемых сексуальных преступлений.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ