Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Немецкие войска впервые после Второй мировой дислоцированы во Франции

Немецкие войска впервые после Второй мировой дислоцированы во Франции
# 10 декабря 2010 20:00 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Подразделение немецкой армии впервые после окончания Второй мировой войны дислоцировано на французской территории: военнослужащие 291-го батальона с пятницы официально располагаются под Страсбургом, передает Agence France Press.

Еще в феврале 2009 года французское Минобороны заявило о размещении в городе Иллкирш немецкого батальона, которое будет свидетельствовать об укреплении французско-германской дружбы. По данным министерства, в его составе будет штаб, разведрота и пехотные подразделения численностью от 600 до 700 человек для выполнения оперативных задач.

В пятницу под Страсбургом был официально размещен 291-й мотопехотный батальон бундесвера, который входит во франко-германскую бригаду, созданную в 1989 году по инициативе тогдашних президента Франции Франсуа Миттерана и канцлера Германии Гельмута Коля. Он заменит первый французский инженерный полк, который перевели из города в апреле этого года. В первое время военные пройдут интенсивный курс французского языка, а их дети будут учиться в французско-немецких школах, передает РИА «Новости».

На торжественном мероприятии присутствовали главы Минобороны Германии и Франции Карл-Теодор цу Гуттенберг и Ален Жюппе. По мнению французского министра, «оборонное сотрудничество сейчас больше, чем когда-либо, символизирует дружбу между двумя странами».

Гуттенберг напомнил солдатам об особой ответственности в связи с тем, что они отныне служат на французской земле.

Как отмечает Agence France Press, общество восприняло новость неоднозначно. «Раньше это показалось бы мне невозможным, поскольку мы такого натерпелись от немецкой армии. Но сегодня это нормально, Страсбург - европейский город», - утверждает представительница Ассоциации сынов и дочерей, погибших за Францию.

Ее коллега из ассоциации Французской памяти, в свою очередь, отметил, что «в Эльзасе всегда с осторожностью относятся к тому, что немецкая армия марширует по нашей земле». Особенно недовольны ветераны, которые в годы войны против воли носили немецкую униформу.

При этом местные предприниматели рады новым покупателям - без тысячи французских солдат инженерного полка их дела пошли хуже.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ