Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Не менее 40 человек ранены в столкновениях полиции и студентов в Риме

Не менее 40 человек ранены в столкновениях полиции и студентов в Риме
# 14 декабря 2010 17:23 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Как минимум 40 человек были ранены во вторник в ходе столкновений между правоохранительными органами и участниками массовой студенческой манифестации в Риме.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам представители столичной службы скорой помощи.
Пока никто из раненых не был доставлен в больницу, поскольку из-за беспорядков движение в историческом центре Рима фактически полностью блокировано. Врачи оказывают пострадавшим медицинскую помощь на месте.
Ранее местные СМИ со ссылкой на командование столичных карабинеров сообщили, что в ходе столкновений были ранены как минимум три карабинера.
Правоохранительные органы применили против манифестантов слезоточивый газ и при помощи дубинок разогнали демонстрантов, пытавшихся прорваться в центр столицы.
Практически все центральные улицы и площади Рима сейчас затянуты дымом и усеяны камнями и петардами, которыми манифестанты забрасывали правоохранителей.
По свидетельствам журналистов, в ряды демонстрантов проникли экстремисты, которые спровоцировали столкновения с полицией, начали возводить баррикады, поджигали мусорные контейнеры и автомобили, в том числе одну из бронированных машин Финансовой гвардии.
Массовая манифестация молодежи и студентов, протестовавших против реформы системы государственного образования и требовавших отставки кабинета Сильвио Берлускони, началась в Риме во вторник утром. Сначала она носила мирный характер.
По данным организаторов акции, в ней принимали участие около 100 тысяч человек. Колонна демонстрантов прошла от Римского университета La Sapienza к центральной улице Императорских форумов, где к ней примкнули манифестанты из комитета "Едины против кризиса" и другие многочисленные протестующие.
После этого некоторые группы манифестантов предприняли попытку прорваться к Дворцу Монтечиторио, где проходили дебаты по вопросу о доверии кабинету Берлускони. Однако весь район вокруг обеих палат национального парламента и правительственного Дворца Киджи был объявлен так называемой "красной зоной" и усиленно охранялся сотрудниками правоохранительных органов.
В конец ноября именно здесь состоялись столкновения между полицией и студентами, в результате которых были ранены более десяти человек.
Студенты провели во вторник множество акций протеста во многих городах Италии. Утром группа из 50 человек сумела прорваться в здание Миланской биржи, где они начали скандировать антиправительственные лозунги.
В административном центре Сицилии Палермо манифестанты блокировали взлетно-посадочную полосу местного аэропорта и заняли железнодорожные пути на городском вокзале. В Генуе студенты взяли под свой контроль ректорат университета. Манифестации прошли в Турине, Бари и других итальянских городах.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ