Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Греция закроет воздушное пространство на сутки

Греция закроет воздушное пространство на сутки
# 14 декабря 2010 22:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Греции на сутки закрыто воздушное пространство для коммерческих авиарейсов в связи со всеобщей забастовкой, объявленной крупнейшими профсоюзными объединениями государственного и частного секторов в знак протеста против радикальных реформ в сфере трудовых отношений, запланированных правительством.

Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, в забастовке принимают участие греческие авиадиспетчеры, которые будут обслуживать только правительственные, военные и санитарные рейсы. Греческие и зарубежные авиакомпании аннулировали сотни рейсов в Грецию и из нее.
С проблемами в среду будет работать городской транспорт в Афинах. Автобусы и троллейбусы будут ходить по маршрутам с 9.00 до 21.00 по местному времени (10.00-22.00 мск), а метро и пригородная электричка - с 10.00 до 18.00 (11.00-19.00 мск), «чтобы дать возможность трудящимся принять участие в забастовочных митингах и маршах в центре города».
Трехчасовую забастовку проведут водители такси. Продолжает многодневную забастовку Организация железных дорог Греции, из-за чего практически не ходят поезда по всей стране. Сутки простоят в портах морские суда из-за акции протеста, объявленной Всегреческой федерацией моряков.
48-часовую забастовку со вторника проводит Федерация служащих банковских организаций Греции, протестующая «против наносимого правительством удара по коллективным трудовым соглашениям и упразднения основных прав трудящихся».
Три суточные забастовки - 15, 17 и 18 декабря - проведут работники всех государственных и частных телеканалов, радиостанций, газет и журналов, электронных новостных сайтов, которые требуют немедленного подписания коллективных трудовых соглашений в отрасли.
Государственное Афинское информационное агентство (АНА) уже сообщило о прекращении передачи на сутки любых сообщений с 06.00 среды до 06.00 в четверг.
В среду будут закрыты суды из-за участия в забастовке Федерации судебных работников Греции. В государственных больницах 48 часов будут принимать пациентов только в срочных случаях, передает ИТАР-ТАСС.
Правительство обязалось провести реформу госорганизаций и трудовых отношений в обмен на программу кредитов ЕС и МВФ на общую сумму в 110 млрд евро.
В Греции в понедельник началась забастовочная неделя с акциями протеста железнодорожников, работников городского транспорта и банков, а также авиадиспетчеров, протестующих против правительственных реформ в их секторах.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ