Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский аэропорт «Хитроу» перейдет на усиленный режим работы

Британский аэропорт «Хитроу» перейдет на усиленный режим работы
# 20 декабря 2010 22:43 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Крупнейший лондонский международный аэропорт «Хитроу» получил разрешение правительства Великобритании расширить часы своей работы для того, чтобы справиться с последствиями масштабной отмены рейсов из-за снегопада, объявил в понедельник британский министр транспорта Филип Хэммонд.

«После консультаций с компанией ВАА мы приняли решение разрешить продление времени работы до часу ночи и возвращение самолетов в течение всей ночи на ближайшие четверо суток», - объявил министр, выступая со специальным заявлением по сложившейся в стране чрезвычайной погодной и транспортной ситуации.

«Хитроу», где обычно соблюдается мораторий на полеты в ночное время (примерно с 11 вечера до 6 утра), разрешал полеты ночью после масштабных сбоев, связанных с открытием пятого терминала в марте 2008 года. Также рассматривалась такая возможность в период массовой отмены рейсов из-за вулканического пепла из Исландии в апреле этого года.

В понедельник «Хитроу» возобновил работу после закрытия и отмены почти всех рейсов в минувший уикенд из-за последствий сильного снегопада. При этом аэропорт утром смог отправить и принять лишь около половины запланированных по расписанию рейсов, а во второй половине дня British Airways и другие авиакомпании были вынуждены снова отменять рейсы, включая полеты в Москву. Прилетающие из других стран самолеты направляются в другие аэропорты, например, рейсы «Аэрофлота» принял лондонский «Стэнстед».

Глава британского Минтранса предупредил, что в остающиеся дни этого года страну ожидают новые снегопады и новые транспортные проблемы. Он отверг утверждения о том, что рано наступившая в этом году зима застала британские власти врасплох, признав, что неожиданными оказались сроки и масштабы массовых холодов и зимних осадков.

По словам Хэммонда, в страну уже доставлена половина из 300 тыс. тонн технической соли, запланированной для пополнения запасов на эту зиму, оставшиеся 150 тыс. тонн будут доставлены в декабре - начале января. Правительство также распорядилось создать дополнительный резерв соли объемом 250 тыс. тонн.

Министр отметил, что особую сложность при восстановлении работы «Хитроу» создает его сильная загруженность, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ