Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новый процесс над главой антиисламской партии начался в Нидерландах

Новый процесс над главой антиисламской партии начался в Нидерландах
# 07 февраля 2011 18:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Амстердаме в понедельник начался судебный процесс над лидером голландской Партии свободы Гиртом Вилдерсом по обвинению в разжигании межнациональной розни.

Это уже второй процесс над голландским политиком – первый стартовал 4 октября 2010 года, но был остановлен, поскольку специальная палата окружного суда Амстердама решила заменить судей, подозревавшихся в предвзятости по отношению к подсудимому, передает MIGNews.com.

В этот раз дело слушается с новым составом судей. Подсудимому предъявлены обвинения по пяти пунктам на основании его публичных устных и письменных высказываний, сделанных в период с октября 2006 по март 2008 года. Вилдерс не скрывает свою неприязнь к исламу, который он считает «серьезной угрозой демократии» и «идеологией отсталой культуры».

Своей главной целью политик считает сохранение Нидерландов от исламизации. Вилдерс призывает ограничить приток жителей из мусульманских стран, запретить строительство мечетей и ввести налог на ношение хиджабов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с речью, в которой призвал отказаться от политики мультикультурности и более агрессивно защищать западные либеральные ценности.

Кэмерон, в частности, предложил отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма и призвал ужесточить политику в отношении групп, пропагандирующих исламский экстремизм.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ