Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Расмуссен призвал власти Ливии прекратить насилие

Расмуссен призвал власти Ливии прекратить насилие
# 21 февраля 2011 21:00 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен шокирован применением силы в отношении мирных демонстрантов в Ливии и призывает власти страны прекратить насильственные действия против невооруженных граждан, сообщила в понедельник пресс-служба НАТО.

Генсек НАТО призвал власти Ливии не игнорировать требования народа в отношении демократических преобразований, обеспечив соблюдение фундаментальных прав, включая свободу слова и собраний.

«Как генеральный секретарь альянса демократических государств я твердо верю, что демократия является единственной прочной основой для долгосрочной стабильности. В конечном счете ни одно общество не может игнорировать волю народа, потому что стремление к свободе живет в каждом человеке», - говорится в заявлении Расмуссена, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек.

На всей территории страны отключена телефонная связь.

Несколько послов Ливии в разных странах подали в отставку, протестуя таким образом против насилия в отношении демонстрантов, которое развязало правительство страны.

Вечером в понедельник глава МИД Британии Ульям Хейг заявил, что Муаммар Каддафи мог покинуть Ливию и направиться в Венесуэлу.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Протестующие требуют отставки лидера государства Муаммара Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.

Как сообщили в понедельник в МЧС, эвакуация россиян из Ливии намечена на вторник. Всего в африканской стране находятся около 500 граждан России.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ