Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Польши: Экипаж разбившегося Ту-154 совершил ошибку

МИД Польши: Экипаж разбившегося Ту-154 совершил ошибку
# 21 февраля 2011 22:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Экипаж польского Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в понедельник в эфире телеканала TVN24.

«Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были осуществлять посадку в тумане, сколько бы мы это ни отрицали», - сказал Сикорский.

Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположения об ошибке экипажа «наносят удар по репутации Польши», так как «оскорблены польские граждане - пилоты».

«По мнению лидера «Права и справедливости» (Ярослава Качиньского), пилот, являясь поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждения о том, что была допущена ошибка, непатриотичны. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки», - сказал глава польского МИД.

«Россияне должны быть благодарны, если польский доклад покажет, что работа диспетчеров нуждается в корректировке, так как россияне также нуждаются в том, чтобы полеты были безопасными. У нас общие интересы. Проблемы начинаются тогда, когда вмешивается политика», - заявил он, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер-министр Польши Дональд Туск на заседании Сейма 26 января заявил, что он считает версии об убийстве или теракте по катастрофе президентского Ту-154 под Смоленском, выдвигаемые польской оппозицией, несостоятельными. А брат-близнец погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского Ярослав, выступая перед Сеймом, обвинил в трагедии Россию.

Напомним, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ