Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Италия установила контакты с ливийской оппозицией

Италия установила контакты с ливийской оппозицией
# 28 февраля 2011 20:00 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Италия первой установила контакты с руководством оппозиционных сил Ливии, сообщил в понедельник в Женеве итальянским журналистам глава МИД Италии Франко Фраттини, передает информагентство Ansa.

В настоящее время Каддафи почти полностью утратил контроль над восточной частью страны. Там восставшие уже сформировали переходное правительство, а также Национальный совет - орган революционной власти, призванный наладить жизнь в этой части страны.

Глава МИД Италии заметил, что не может в деталях рассказать о подобных контактах, чтобы не нанести вреда лицам, которые в этой связи поставили под угрозу свои жизни

Фраттини также подчеркнул, что ливийский народ сам определит, кто должен управлять страной, указав, что это будет не Муамар Каддафи, режим которого уже не контролирует нефтеносные районы Ливии, передает РИА «Новости».

«Италия готова поддержать создание (в Ливии) гуманитарных коридоров, предоставив продовольственную и медицинскую помощь», - сказал также глава МИД.

Фраттини заявил, что в ближайшее время выступит в национальном парламенте с сообщением об автоматическом приостановлении действия договора между Италией и Ливией, который еще недавно обе стороны называли историческим. «Для ратификации такого договора нужен парламент, для отклонения - тоже. Но для того, чтобы он автоматически был приостановлен, парламент должен быть проинформирован, что я и сделаю официальным образом», - приводит слова министра Ansa.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ