Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ливийской операции ВВС США используют румынские аэродромы

В ливийской операции ВВС США используют румынские аэродромы
# 28 марта 2011 23:11 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Румыния разрешила авиации США, задействованной в операции против Ливии, использовать свои аэродромы. Такое решение принял в понедельник вечером Высший совет обороны, прошедший под председательством президента Траяна Бэсеску.

«Совет проанализировал просьбу разрешить развертывание на аэродромах страны военных самолетов США, используемых для дозаправки в воздухе, в операции по осуществлению резолюции 1973 Совета Безопасности ООН. В соответствии с правовыми процедурами, президент Румынии после консультаций с членами Совета, одобрил его», - говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы румынского государства.

В нем также отмечается, что Бэсеску «проинформирует об этом решении парламент в ближайшее время», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду власти Румынии приняли решение направить в июне к берегам Ливии фрегат «Король Фердинанд». Как заявил Бэсеску, принимая это решение Бухарест «проявил солидарность с союзниками по НАТО, нравится нам это или нет».

При этом он заверил, что «ни один снаряд с румынского фрегата не будет выпущен по территории Ливии. Его роль только в том, чтобы останавливать корабли, которые могут осуществлять перевозку оружия в эту страну», - уточнил глава Румынии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ