Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Против Стросс-Кана подали новый иск

Против Стросс-Кана подали новый иск
# 05 июля 2011 20:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Французская журналистка и писательница Тристана Банон во вторник официально подала иск против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в изнасиловании.

Официальная жалоба поступила в Парижский суд, передает ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на то, что ответчиком является известный политик, наш иск не носит политической подоплеки», - заверил адвокат журналистки Давид Куби. По его словам, решение подать жалобу было принято после того, как Доминик Стросс-Кан оказался замешан в другом сексуальном скандале в Нью-Йорке. Несмотря на то, что инициированный два месяца назад в США процесс практически полностью развалился, французская журналистка не намерена отступать.

«Мне надоело, что меня называют лгуньей, мотивируя это тем, что до настоящего времени я не подавала официального иска», - заявила Банон. Согласно ее утверждениям, в 2003 году Стросс-Кан, тогда еще находившийся во Франции, набросился на нее во время интервью, которое проходило тет- а-тет в одной из частных парижских квартир. Действия политика носили, якобы, крайне агрессивный характер. Кристина Банон едва сумела вырваться.

«Тогда я не подала жалобу, поскольку все уверяли меня, что ничего из этого не выйдет», - пояснила журналистка. Примечательно, что одним из тех людей, которые отговаривали Банон была ее собственная мать Анн Мансуре. В настоящее время она занимает высокий пост в администрации департамента Эр (севернее Парижа) и является одной из видных фигур в структуре Соцпартии, членом которой также является Доминик Стросс-Кан.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс в ближайшее время готов объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии, которые выдвинула против него горничная отеля – следователи уличили якобы потерпевшую во лжи.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ