Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Адвокат: Брейвик в тюрьме готовит речь

Адвокат: Брейвик в тюрьме готовит речь
# 28 июля 2011 02:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Обвиняемый в совершении двух терактов в Норвегии Андерс Брейвик готовит речь в тюрьме, сообщает в четверг газета Verdens Gang с ссылкой на адвоката Гейра Липпестада.

«Он считает, что в какой-то момент сможет ее произнести. В основном он пишет по-английски и говорит, что это его «рабочий язык», - отметил Липпестад, передает ИТАР-ТАСС.

По словам защитника, Брейвику согласились выдать бумагу и ручку, но отказали в доступе к компьютеру.

Кроме того, в обмен на сотрудничество со следствием Андерс Брейвик выставил еще ряд условий. «Но они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью», - прокомментировал юрист, заметив лишь только, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в «манифесте», который был обнародован им за несколько часов до терактов.

В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ