Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник Генштаба ВС Турции: «Мы вычеркнем из повестки имя РКК»

Начальник Генштаба ВС Турции: «Мы вычеркнем из повестки имя РКК»
# 05 января 2012 09:47 (UTC +04:00)
Из них 165 – убиты, 112 – сдались в плен, 50 же – задержаны. Как сообщает АПА, об этом в интервью газете «Миллиет» сказал начальник Генштаба ВС Турции, генерал армии Недждет Озел. Кроме того, за тот же период турецкими ВВС были проведены операции на территории Северного Ирака, в результате которых 325 террористов были уничтожены, 320 – ранены.

Начальник Генштаба внес ясность в распространенную информацию по поводу прекращения РКК террористической деятельности: «Террористы каждый раз, когда их силы и поддержка на исходе, принимают решение о прекращении акции. Этим они стараются ослабить давление на них и набраться сил. Мы вычеркнем из повестки имя РКК».

Генерал Озел отметил, что США продолжат оказывать разведывательную поддержку Турции в отношении деятельности террористической организации в Северном Ираке. Начальник Генштаба добавил, что для борьбы с террором 4 беспилотника США «Predator» размещены на военной базе Инджирлик в Турции. Они совершают полеты, начиная с ноября.

Н.Озел выступил против использования курдского в качестве второго языка в Турции и получения на нем образования. Он обосновал свою мысль требованиями турецкой Конституции: «Турецкий язык является общим для всех, кто проживает на этих землях. Использование разных языков в образовании и в государственных органах разделит общество. Поэтому не считаю приемлемым использование другого языка в образовании и в государственной жизни».

Генерал армии затронул также вопрос установки в Малатье натовской системы ПРО. По его словам, этот процесс реализуется на основании договоренности между Турцией и США. Командиром радарного центра является турецкий офицер. На базе также служат американские военные.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ