Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС призвал Иран пересмотреть отношение к смертной казни

ЕС призвал Иран пересмотреть отношение к смертной казни
# 06 января 2012 00:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с числом смертных казней в Иране в 2011 году.

«Это осуществляется вопреки всемирному движению к отмене смертной казни. Число смертных казней в Иране в минувшем году, как сообщают, является самым высоким в современной истории, ставя Иран на первое место в мире по применению смертных казней на душу населения», - говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.

Тысячи лиц находятся под угрозой смертной казни, включая Сакинех Мохаммади-Аштиани и пастора Юсефа Надархани, отметила верховный представитель ЕС. Евросоюз вновь призывает Иран отменить их казнь.

Сотни людей были казнены в 2011 году после некорректных процессов, противоречивших международным стандартам, говорится в заявлении. ЕС вновь обращает внимание стран, еще применяющих смертную казнь, что такой вид наказания может применяться только в случаях тягчайших преступлений.

«ЕС занимает твердую и принципиальную позицию против смертной казни. По этой причине он призывает Иран, как и другие страны, которые упорствуют в сохранении смертной казни, прекратить казни через повешение и ввести мораторий на эту высшую меру», - заявила Эштон, передает «Интерфакс».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ