Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Париж заявил о некомпетентности наблюдателей ЛАГ в Сирии

Париж заявил о некомпетентности наблюдателей ЛАГ в Сирии
# 06 января 2012 17:31 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Наблюдатели Лиги арабских государств (ЛАГ), находящиеся в Сирии, не способны выполнять должным образом свои обязанности, заявил в пятницу глава МИД Франции Ален Жюппе, находящийся с визитом в Тунисе.

«Мы поддерживаем ЛАГ, которая направила наблюдателей в Сирию. Но эта миссия на данный момент не в состоянии как следует выполнять свою работу», - заявил он. Жюппе с сожалением констатировал, что «из-за разногласий Совет Безопасности ООН еще не принял резолюцию по Сирии», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби заявил в минувший понедельник, что находящиеся вторую неделю в охваченных волнениями районах Сирии члены миссии ЛАГ представят свой первый доклад уже в конце этой недели. Затем отчет поступит на рассмотрение Совета министров иностранных дел регионального сообщества.Он призвал «не торопиться делать выводы» в отношении результативности миссии наблюдателей, которая должна положить конец внутриполитическому кризису в Сирии, продолжающемуся почти 10 месяцев. Экспертам, по словам египетского дипломата, понадобится дополнительное время, чтобы достичь прогресса.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ