Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Эстонии обыскала офис главной оппозиционной партии страны

Полиция Эстонии обыскала офис главной оппозиционной партии страны
# 07 января 2012 02:32 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сотрудники эстонской Полиции безопасности (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов, в пятницу провели в Таллине обыск в главном офисе крупнейшей в стране Центристской партии. В чем подозревается оппозиционная партия, пока неизвестно, сообщила ее пресс-служба.

Обыск был проведен также в офисе фонда «Таллин - культурная столица Европы 2011». Он был создан столичной мэрией, которую контролирует Центристская партия.

Пресс-секретарь госпрокуратуры страны Кадри Таммай сообщила Эстонскому телевидению, что обыски проведены в рамках уголовного дела, которые ведут совместно государственная прокуратура и КАПО. По ее словам, в рамках этого дела обвинения пока никому не предъявлены. Она пообещала предоставить дополнительную информацию при первой возможности.

Как заявил журналистам генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал, КАПО обыскала главный офис центристов в связи с официально задекларированным пожертвованием партии, которое было сделано в соответствии с законом.

«Центристская партия в шоке от использования силовых структур в вопросах текущей политики», - сказал Тообал.

Центристы, в отличие от других эстонских партий, пользуются значительной поддержкой русскоговорящих избирателей. Правящие в стране праволиберальная Реформистская партия и националистическая партия «Союз Отечества и Республика», проводят жесткую политику в отношении неэстонцев.

Центристская партия выступает за нормализацию отношений с Россией. В 2004 году центристы заключили договор о сотрудничестве с партией «Единая Россия».
Придя к власти в Таллине на прошлых муниципальных выборах, центристы доверили неэстонцам несколько высоких должностей в мэрии и столичных районах, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ