Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС обеспокоен ростом числа казней в Иране

ЕС обеспокоен ростом числа казней в Иране
# 07 января 2012 10:04 (UTC +04:00)
Баку. Кенуль Джафарли – АПА. Верховный представитель ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность ростом числа казней в Иране уже с первых дней 2012 года. Как передает АПА, она заявила о грубом нарушении в Иране прав заключенных и отметила, что в тюрьмах есть люди, которые еще ждут своей казни.

К.Эштон также подвергла серьезной критике заявление официальных лиц Ирана, сделанных в конце прошлого года по поводу варианта казни через повешение азербайджанки Сакины Мухамади Аштиани, осужденной на казнь через забивание камнями по обвинению в прелюбодеянии. Она заявила, что ЕС неоднократно требовал от Ирана не претворять в жизнь эту казнь. По ее словам, в 2011 году соотношение казней в Иране было большим относительно численности населения. И по этому показателю страна занимает первое место в мире.

Отметим, что по числу казней Китай и Иран занимают I и II места в мире. В 96-ти странах смертная казнь официально отменена, а 34 страны не применяют этот вид наказания.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ