Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Доминик Стросс-Кан возвращается в политику

Доминик Стросс-Кан возвращается в политику
# 07 января 2012 18:23 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Бывший директор МВФ и экс-фаворит на пост президента Франции Доминик Стросс-Кан предпринимает шаги, чтобы вернуться на политическую арену после череды сексуальных скандалов.

В конце января Стросс-Кан выступит с речью перед ассоциацией молодых депутатов Европарламента в Брюсселе. На фоне глубокого кризиса в Европе опыт человека, которого еще год назад называли "самым влиятельным экономистом" мира, представляются очень востребованным в глазах его недавних соратников. Вместе со Стросс-Каном свою точку зрения на финансовую ситуацию в Старом свете даст также председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Как отмечают французские наблюдатели, участие в форуме - пусть и закрытом для прессы - говорит о стремлении экс-главы МВФ вернуться в мир большой политики. Первые осторожные шаги в этом направлении уже были сделаны в конце декабря минувшего года.

Бывший глава Международного валютного фонда побывал на конференции в Пекине, где поделился своей точкой зрения на кризис евро и на те усилия, которые предпринимают две ведущие державы еврозоны - Франция и Германия. "Не уверен, что господину Саркози и госпоже Меркель удается найти общий язык", - в частности, заметил Стросс-Кан, добавив, что, по его мнению, зона евро "больше не представляется достаточно крепкой" и даже "может находиться на грани развала".

Тем временем, у себя на родине, во Франции, Доминик Стросс-Кан по-прежнему остается нежелательным гостем на политическом Олимпе. Даже соратники по Соцпартии избегают контактов с бывшим фаворитом предвыборной гонки, чтобы не скомпрометировать фаворита нынешнего - Франсуа Олланда. Сам Олланд в одном из интервью дал понять, что в трудный период экономического спада в Европе способности специалиста такого уровня, как Стросс-Кан, "безусловно, найдут свое применение", передает ИТАР-ТАСС.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был обвинен в изнасиловании горничной одного из нью-йоркских отелей. Уголовная часть дела была закрыта из-за отсутствия достаточных доказательств того, что это было изнасилование. Вслед за этим скандалом, который привел к отставке ДСК с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда, последовал другой - уже во Франции. Однако и это дело также распалось.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ