Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Последние слова Рауфа Денкташа: «Независимость важна, доверьтесь Родине – Турции!»

Последние слова Рауфа Денкташа: «Независимость важна, доверьтесь Родине – Турции!»
# 14 января 2012 08:11 (UTC +04:00)
Баку-АПА. «Независимость важна, доверьтесь Родине – Турции!», - с такими словами ушел из жизни создатель и первый президент Турецкой Республики Северный Кипр Рауф Денкташ. Как сообщает АПА со ссылкой на турецкую прессу, обратившийся с такими словами к находившейся рядом дочери Рауф Денкташ скончался в 00.07 по бакинскому времени. Как только стало известно о кончине Р.Денкташа, в больницу прибыли президент ТРСК Дервиш Эроглу, премьер-министр Ирсен Кучук, посол Турции в Лефкоше Халил Ибрагим Акча, командующий миротворческими силами Турции Адам Худути. Перед больницей собрались тысячи людей.

Президент ТРСК Дервиш Эроглу провел пресс-конференцию, которую начал с такими словами: «Сегодня перевернута еще одна страница истории – мы потеряли нашего отца Денкташа». Эроглу выразил соболезнования тюркскому миру в связи с кончиной героя Кипра. «Выражаю соболезнования кипрским туркам и тюркскому миру. Денкташ вошел в историю, и мы, отбросив в сторону его личную жизнь, никогда не забудем о той борьбе, которую он проводил. Так будем же достойны его, будем гордиться им».

С соболезнованиями выступил и сын Рауфа Денкташа – Сардар Денкташ: «Отец теперь рядом со своими тремя сыновьями, которых потерял ранее, с солдатами-шехидами, с муджахетами. Когда он находился в больнице, я все время говорил ему: «Ты построил государство, превратил турецкое меньшинство в народ».

Отметим, президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Раджап Тайип Эрдоган выразили соболезнования семье Рауфа Денкташа. Церемония прощания с Рауфом Денкташом будет проходить в здании Меджлиса Республики Северный Кипр.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ