Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Три взрыва прогремели рядом с компанией Equitalia в Неаполе, жертв нет

Три взрыва прогремели рядом с компанией Equitalia в Неаполе, жертв нет
# 17 января 2012 01:34 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Три взрывных устройства в ночь на вторник сработали перед региональным отделением государственной компании Италии Equitalia, расположенном в Неаполе, передает агентство Ria Novosti.

В результате взрывов в здании были выбиты стекла и повреждены ворота. О пострадавших не сообщается.

Неделю назад в римский офис Equitalia, занимающейся сбором налогов и взиманием задолженностей, был доставлен конверт с взрывчатым порошком и частью фитиля.

До этого разные офисы Equitalia, расположенные по всей стране, в течение месяца регулярно получали посылки с подозрительным порошком, пулями или взрывчаткой. В конце декабря рядом с отделением Equitalia на острове Сардиния прогремел взрыв, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Серия подобных инцидентов началась 9 декабря прошлого года, когда в одном из римских офисов компании сработало взрывное устройство, в результате которого пострадал один человек. Тогда ответственность за взрыв взяла на себя Итальянская анархистская группировка FAI (Неформальная федерация анархистов).

После этого инцидента во всех отделениях Equitalia были введены повышенные меры безопасности.

Комментируя сложившуюся ситуацию, мэр Рима Джанни Алеменно заявил, что по всей стране необходимо провести специальное расследование, поскольку речь идет о "стратегии запугивания довольно низкого уровня, но организованной и настойчивой".

Акты запугивания итальянской госкомпании по сбору налогов и взиманию задолженностей проходит на фоне существенного повышения на Апеннинах уже существующих налогов и акцизов и введения новых налоговых сборов, благодаря которым правительство страны пытается бороться с непростой экономической ситуацией.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ