Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Активисты захватили очередное здание в деловом районе Лондона

Активисты захватили очередное здание в деловом районе Лондона
# 22 января 2012 01:26 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Активисты движения антикапиталистов "Захвати Лондон" (Occupy London) в субботу захватили уже пятую по счету площадку в деловом районе города Сити, пустующее офисное здание, сообщает сайт движения.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, целью "оккупантов" стал бывший офисный комплекс Роман-хаус, который пустует последние несколько лет. При том, что активисты всемирного движения борются за экономическую справедливость и планируют открыть здание для публики уже в понедельник, к финансовым компаниям помещения уже не имеют отношения. По крайней мере, так сейчас утверждают его владельцы.

Распоряжающаяся помещениями компания Berkeley Homes заявила, что здание сейчас реконструируется, чтобы превратиться в жилой комплекс, поэтому находиться внутри опасно. Более того, занимая его, антикапиталисты ставят под угрозу рабочие места, что противоречит самой идеологии движения.

Однако Occupy London сообщили, что покинут дом, если увидят контракт на ведение строительных работ.

"Роман-хаус сейчас нежилое здание, по нашим данным. Полиция Сити приходила сюда и подтвердила, что криминала в наших действиях нет", - говорится в сообщении.

Полиция Сити подтвердила, что она в курсе действий "захватчиков".

До сегодняшнего дня протестующие уже захватили пустующее здание суда на востоке города, намереваясь проводить там "судебные процессы" против богачей, площадь Финсбери-сквер и пустующее здание в районе Хакни на востоке Лондона, принадлежащее швейцарскому банку UBS.

Occupy London выросло из движения Occupy LSX ("Захвати Лондонскую биржу"), выступающего против несправедливого распределения мировых материальных благ, против сокращения государственных расходов и против сверхприбылей банков. 15 октября 2011 года его участники попытались "оккупировать" здание Лондонской фондовой биржи. Полиция не допустила их на площадь перед биржей, и они в ответ разбили палаточный лагерь перед собором Святого Павла, расположенным по соседству.

На этой неделе лондонский Высокий суд удовлетворил иск администрации Сити и выдал разрешение на насильственный снос протестного лагеря. Когда это случится, пока неизвестно, поскольку протестующие объявили о намерении оспорить решение.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ