Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава фонда борьбы со СПИДом собрался покинуть пост

Глава фонда борьбы со СПИДом собрался покинуть пост
# 25 января 2012 00:10 (UTC +04:00)
Глава Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин сообщил, что в марте собрался покинуть пост, передает Agence France-Presse.

При этом фонд категорически отрицает связь между этим решением и циркулирующими во французских СМИ слухами о близких отношениях возглавляющего фонд с 2007 года француза Казачкина с Карлой Бруни-Саркози, супругой президента Франции Николя Саркози, передает РИА «Новости».

«Я категорически опровергаю появившуюся сегодня днем на сайте Liberation.fr информацию, что Мишель Казачкин подаст в отставку в связи с «обвинениями» в том, что он состоит в отношениях Карлой Бруни-Саркози. То, что написано - не соответствует действительности и лишено основания. И мы требуем удалить статью», - заявил глава административного совета фонда Симон Бланд (Simon Bland).

Казачкин в своем заявлении отмечает, что он «уважает» принятое в ноябре фондом решение создать пост генерального директор и решил, что «не будет оставаться на посту исполнительного директора».

Во вторник фонд объявил о выдвижении на пост генерального директора кандидатуры Габриэля Жарамильо (Gabriel Jaramillo), бывшего главы банка Sovereign Bank. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе выразил сожаление в связи с уходом Казачкина с поста.

Как отмечает агентство, в начале января французская газета Marianne обвинила супругу Саркози в передаче нескольким компаниям одного из своих друзей финансовых средств фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Фонд отверг эти обвинения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ