Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Франции выступает против военного вторжения в Сирию

Глава МИД Франции выступает против военного вторжения в Сирию
# 13 февраля 2012 17:54 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе выступает против иностранной военной операции в Сирии, к которой призывает Лига арабских государств (ЛАГ), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Ранее ЛАГ прекратила деятельность арабской миссии наблюдателей в Сирии и призвала направить в эту страну совместные с ООН силы по поддержанию мира.

"Сегодня мы считаем, что любое внешнее военное вмешательство лишь усугубит ситуацию, тем более, если не будет соответствующего решения Совета Безопасности (ООН) - единственного органа, который может разрешить военное вторжение", - сказал Жюппе журналистам, отвечая на вопрос о возможной отправке французских миротворцев в рамках миссии ООН.

Чрезвычайное заседание ЛАГ на уровне министров иностранных дел состоялось в воскресенье в египетской столице. В итоговом заявлении ЛАГ обращается к СБ ООН с просьбой "принять резолюцию по формированию совместных миротворческих сил ООН и арабских стран для контроля прекращения огня в Сирии".

Из Сирии, где в течение почти 11 месяцев не прекращаются антиправительственные выступления, ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Оппозиция выступает за немедленное отстранение от власти нынешнего президента страны Асада и проведение демократических парламентских выборов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ