Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сербские радикалы собрали 200 тыс. подписей против вступления в ЕС

Сербские радикалы собрали 200 тыс. подписей против вступления в ЕС
# 29 февраля 2012 19:50 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Свыше 200 тыс. подписей против вступления Сербии в ЕС собрала оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП), сообщил в среду заместитель ее председателя Драган Тодорович.

«СРП всеми доступными способами будет бороться за то, чтобы не допустить вхождения Сербии в ЕС», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Коробки с подписями, собранными за семь недель, активисты принесли в резиденцию президента страны Бориса Тадича. Перед зданием они даже провели небольшой митинг, прошедший под пристальным наблюдением полиции. Демонстранты принесли транспаранты со словами «Тадич, ты предал сербов и Сербию», «Тадич, ты отрекся от Косово и Метохии», «Нет вступлению в ЕС».

Тодорович сообщил журналистам, что для Сербии присоединение к Евросоюзу «обернется настоящей катастрофой». «После подписания в 2008 году соглашения о стабилизации и ассоциации с ЕС страна ежегодно теряет по 350 млн долл лишь на таможенных сборах», - отметил он. Зампредседателя СРП также подчеркнул, что достигнутое на минувшей неделе в Брюсселе соглашение о представительстве Приштины на региональных форумах является «государственной изменой». «Граждане Сербии не хотят входа в Евросоюз, поскольку на протяжении минувших 20 лет он сделал все, чтобы расчленить Югославию», - сказал Тодорович.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Совет министров ЕС по общим вопросам рекомендовал предоставить Сербии статус кандидата на вступление в Европейский союз.

В среду правительство Румынии призвало глав МИД стран Евросоюза отложить решение о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС.

Бухарест отказался подписывать соглашение до тех пор, пока сербское правительство не даст гарантии правовой защиты 30-тысячного румынского меньшинства на территории своей страны.

Тем не менее Бухарест отказался подписывать соглашение до тех пор, пока сербское правительство не даст гарантии правовой защиты 30-тысячного румынского меньшинства на территории своей страны.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ