Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Манифестанты перекрыли один из въездов в Рим

Манифестанты перекрыли один из въездов в Рим
# 03 марта 2012 22:53 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Несколько сотен противников строительства железной дороги на севере Италии человек заблокировали шоссе «Рим – Аквила», что привело к созданию большой «пробки» как на выезде, так и на въезде в «вечный город».

Одновременно манифестанты перекрыли и второстепенные дороги.

Аналогичные римской манифестации акции в поддержку движения «Нет ТАВ» (буквы латинские) прошли в других городах Италии, включая Милан, где протестующие заняли центральную площадь перед кафедральным собором.

Протесты «Нет ТАВ» уже более полугода не стихают в Валь-ди-Суза, в горной местности под Турином, через которую должна пройти новая сверхскоростная железнодорожная ветка до французского Лиона. Проект стоимостью 8 млрд евро финансируется почти в равных долях Италией и Францией, а также из европейских фондов, и является частью т.н. «средиземноморского транспортного коридора».

С начала реализации проекта в Валь-ди-Суза происходят ожесточенные столкновения местного населения, пытающегося препятствовать строительным работам, с полицией. Более 20 участников стычек арестованы по обвинениям в нарушении общественного порядка и нападении на сотрудников правоохранительных органов. После недавнего несчастного случая с одним из лидеров движения «Нет ТАВ» протесты обострились и распространились по всей Италии.

Правительство Италии призывает граждан отказаться от насилия и заявляет, что не намерено отказываться от строительства железнодорожной ветки, которая «соединит Апеннины с Европой», передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ