Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При расследовании дела Мера обнаружили подозрительный автомобиль

При расследовании дела Мера обнаружили подозрительный автомобиль
# 29 марта 2012 02:46 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Полицейские региональной службы уголовной полиции (SRPJ) Тулузы обнаружили автомобиль, который может быть связан с Мухаммедом Мера, сообщила региональная газета «Миди либр» в среду.

В автомобиле марки Renault Clio, с номерами департамента «Верхняя Гаронна», замеченном в поселке не далеко от городка Кастельнодари (департамент Од на территории региона Лангедок-Руссильон), обнаружена каска и обтекатель от мотороллера той же марки Tmax, которая был использована во время убийств в Тулузе и Монтобане.

Как стало известно из источников, близких к расследованию, владельцем машины является мужчина, проживающий в том же доме, где жил Мера.

Следователи работают над версией существования третьего соучастника, который мог отправить в офис телеканала Al-Jazeera по почте видеозаписи, сделанные убийцей.

Ранее в среду интернет сайт газеты Figaro сообщил о том, что еще один ключ USB, содержащий запись убийств в Тулузе и Монтобане, был найден в кармане брюк убитого полицией в четверг в ходе спецоперации в Тулузе Мера, передает «Интерфакс».

Речь идет уже о втором ключе с записью монтажа убийств, совершенных 11, 15 и 19 марта «тулузским стрелком». Первый был отправлен в редакцию «Аль-Джазира» в Париже и передан в понедельник полиции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее отец алжирца Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семь человек, заявил, что подаст иск в суд за убийство сына, который погиб во время штурма его квартиры. В ответ на это глава МИД Франции Ален Жюппе указал, что этому родителю после содеянного его сыном следовало бы «замолкнуть от стыда».

Напомним, в период с 11-го по 19 марта «тулузский стрелок» расстрелял в общей сложности семь человек. Трое из них – военные магрибского происхождения. Также жертвами террориста стали три ученика еврейского колледжа в Тулузе и их преподаватель. Мохаммед Мера был ликвидирован полицейским спецназом, предпринявшим штурм его квартиры.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ