Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский вертолетоносец встал в черте Лондона

Британский вертолетоносец встал в черте Лондона
# 04 мая 2012 22:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В пятницу в устье реки Темза вошел ударный вертолетоносец британских королевских Военно-морских сил Ocean, в результате в тактическом оперативном районе корабля окажутся все основные объекты лондонской Олимпиады.

Водоизмещением 22 тыс. тонн и способный нести восемь многоцелевых вертолетов, корабль в течение ближайших восьми дней будет находиться на якоре в той части Темзы, которая проходит через знаменитый столичный район Гринвич.

Корабль, официальным патроном которого является правящий британский монарх - королева Елизавета II, стал одной из главных составляющих создающейся системы безопасности и защиты участников Олимпиады от возможных атак террористов.

«В ходе начинающихся 5 мая учений, Ocean будет задействован в отработке различных действий по решению внештатных ситуаций», - отметил представитель британского Министерства обороны.

Он также сообщил, что на борту корабля находятся элитные подразделения морской пехоты и специальная группа спецназа королевский ВВС.

По завершению учений Ocean покинет Темзу. Однако с началом Олимпиады он вновь вернется на якорную стоянку у берегов Гринвича, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ